Все для CS сайтов и системы uCoz
Главная
Форум
Баннеры
ТОП Сайтов
Мониторинг серверов
Баннеробмен
Реклама:
Место свободно!

Главная » 2010 » Май » 21 » Ubisoft теряет деньги, Assassin's Creed 2 - финансовый мессия
13:53
Ubisoft теряет деньги, Assassin's Creed 2 - финансовый мессия
Кто-то зарабатывает деньги, а кто-то их успешно теряет. Ubisoft в прошлом финансовом году попала во вторую категорию компаний – к 31-му марта она подобралась с одними убытками на своей издательской спине. Продажи упали до отметки в 1,08 миллиарда долларов (-17%), французы ничего не заработали, а только потеряли 54 миллиона долларов.

Ив Жильмо честно глядя в глаза инвесторов заявил, что всему виной кризис и нестабильная ситуация в экономике. Хоть в настоящий момент все медленно начинает нормализовываться – «плавающий» курс евро и тяжелая ситуация в Греции отражаются на всем рынке. Вдобавок Ubisoft пришлось в конце прошлого года отложить выход некоторых проектов. Это тоже сказалось на финансовых выкладках.

Теперь о хорошем. Assassin's Creed 2 (PC, PS3, Xbox 360) фактически спасла Ubisoft – игра разошлась по миру в количестве 9 миллионов коробок. Помог издательству и симулятор для толстых и неповоротливых людей Just Dance (Wii) – 3 миллиона коробок. Tom Clancy's Splinter Cell Conviction показал результат в 1,8 миллиона коробок. Неожиданно порадовала Ubisoft и игра по мотивам фильма Avatar – в своей Wii-ипостаси она продалась относительно неплохим тиражом. А вот кто не порадовал, так это Red Steel 2 (Wii) – игра получила очень высокие оценки, но ее продажи вряд ли можно назвать успешными.

Изменить ситуацию и превратить убытки в прибыли Ubisoft в этом финансовом году надеется за счет онлайнового сегмента, в котором компания выпустит сразу несколько игр, и новых частей в своих знаменитых франчайзах. Французы сейчас активно перестраивают свои студии, чтобы отладить поточный выпуск сиквелов без существенной потери качества. Плюс, «Юби» планирует перенять опыт у Electronic Arts и снабжать свои будущие игры дополнительным и абсолютно бесплатным контентом, получить доступ к которому можно будет введя одноразовый код. Дескать, такие меры помогут в борьбе с перепродажей игр.

Отдельной строкой у Ubisoft проходят игры для PlayStation Move и Project Natal, а также – проекты для портативной консольки Nintendo 3DS. Вернее, открыто никто о 3DS не говорил, но французы отмечают, что в следующем году примерно 20% их игр будут поддерживать стереоскопическое 3D, а в 2012-м – уже 50%. Одними PS3 и Xbox 360 тут дело не обойдется.

Просмотров: 386 | Добавил: Vips | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz